Japanese whisky / 国産ウイスキー
山崎 THE YAMAZAKI
日本最古のモルトウイスキー蒸溜所である山崎蒸留所で育まれたシングルモルトです。やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特徴です。700ml・43度
白州 THE HAKUSHU
南アルプスにある森の蒸留所が育んだシングルモルトです。森の若葉のようにみずみずしく、爽やかで軽快なキレの良い味わいが特徴です。
響 HIBIKI
ジャパニーズ・ハーモニー
日本の自然、日本人の繊細な感性、日本の匠の技が響きあって生まれたウイスキーです。華やかな香り、豊かでやわらかな味わいが特徴です。
碧 AO
世界初、自社蒸留所でつくられた「世界5大ウイスキー」の原酒をブレンド。滑らかで甘やかな飲み口。次第にスモーキーやシナモン様のスパイスが感じられる。
Scotch whisky / スコッチ・ウイスキー
ザ・マッカラン
ダブルカスク12年
ヨーロピアンオークとアメリカンオークの2種のシェリー樽で最低12年間熟成させた原酒のみを使用。ザ・マッカランらしい芳醇で華やかな味わいをさらに洗練させました。ストレート、ロックに加えハイボールでもお愉しみ頂けます。
バランタイン
17年
”ザ・スコッチ”として称えられ、ウイスキー通の垂涎の的とされる逸品。華やかでまろやかな味わいが特徴です。
グレンフィディック
15年ソレラリザーブ
はじめてソレラシステムを応用したウイスキーで、シェリー樽、バーボン樽、ホワイトオーク新樽で熟成したモルトをヴァッティングした円熟の味わいが特徴です。
ラフロイグ
10年
スコットランドの西岸沖に位置する「アイラ島」に蒸留所を持つシングルモルトウイスキー。アイラモルトの中でも個性の強いスモーキーフレーバーが特徴です。
シーバスリーガル
18年
85種類のアロマを持つ、複雑で芳醇な18年熟成のスーパープレミアム ブレンデッドスコッチウイスキー。ドライフルーツ、スパイス、そしてバタートフィーのアロマが幾重にも重なる香りと、ベルベットのようになめらかで芳醇。ダークチョコとエレガントな花のフレーバーに、優しく甘い薫香が加わる味わい。
ザ・グレンリベット
12年
全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス。トロピカルフルーツや花の香り、夏の草原を思わせる香りがエレガントに調和。特有のバニラ、ハチミツの甘さを伴う芳醇な風味。
ボウモア
12年
ボウモア蒸留所は、スコットランドの西岸沖のアイラ島にあります。12年ものはボウモアの代表的存在です。ドライなスモーキー感とやわらかなフルーティー感の調和が見事にとれています。
American whiskey / アメリカン・ウイスキー
メーカーズマーク
製造はケンタッキー州ロレットの蒸溜所。一般的なバーボンと違い、原料にライ麦ではなく冬小麦を使用しているため独特の柔らかい口当たりがある。特徴はボトルの一つ一つに施されている封蝋。これら封蝋は現在でも全て手作業でおこなわれているため、それぞれのビンによって微妙に形が違う。